HUT KE-75 RI LANTAMAL IV GELAR DZIKIR DAN IBADAH DOA BERSAMA

Infosatelitnews.Com–Tanjungpinang.– Segenap umat muslim Prajurit dan PNS Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IV Tanjungpinang mengikuti acara Dzikir dan Ibadah Doa Bersama dalam rangka Peringatan HUT Ke-75 RI yang berlangsung di masjid Hajar Aswad Lantamal IV Jl.Yos Sudarso No.1 Batu Hitam Tajungpinang Kepulauan Riau, Jumat (14/8/2020).

Acara Dzikir dan Doa Bersama di Mesjid Hajar Aswad Lantamal IV, diawali dengan Sholat Jumat kemudian dilanjutkan dengan dzikir dan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Muhtadirom selaku Imam Mesjid Hajar Aswad Tanjungpinang.

Hadir diacara di mesjid tersebut Danlantamal IV Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto, S.E., M.Han., Wadanlantamal IV Kolonel Marinir Gatot Mardiyono, S.H., Para Pejabat Utama Lantamal IV, Para Kadis/Kasatker Lantamal IV serta Para Pamen dan Pama Lantamal IV

Sementara itu di tempat yang berbeda, segenap umat Nasrani Prajurit Pns TNI Angkatan Laut Tanjungpinang dan jemaat melaksanakan Ibadah Doa Bersama di Gedung Gereja Protestan di Indonesia Bagian Barat (GPIB) Jemaat Bethel Jl. Gereja No.1 Tanjungpinang.

Ibadah yang dipimpin langsung oleh Ketua Majelis Jemaat GPIB Bethel Tanjungpinang Pdt. Ronald Octavian Rampala, S.Th diawali dengan Menghadap Tuhan, kemudian Pemberitaan Firman yang di ambil dari Kitab Yohanes 8 : 30-36, setelah itu Doa Syafaat, Pengucapan Syukur, Pengutusan lalu ditutup dengan Berkat.

Kadispen Lantamal IV Mayor Marinir Saul Jamlaay mengatakan “Acara Dzikir dan Ibadah Doa Bersama dilaksanakan adalah dalam rangka Peringatan HUT Ke-75 RI, seluruh satuan TNI yang ada di seluruh Indonesia menyelenggarakannya, tentunya dalam pelaksanaanya, tetap mengutamakan Protokol Kesehatan”, ujarnya

“Diharapkan dengan kita menyelenggarakan kegiatan ini, negara yang kita cintai dapat terbebas dari belenggu pandemi covid-19, selain itu juga kita mendoakan agar negara kita tetap diberikan keselamatan, kesejahteraan serta para pemimpin bangsa dapat menjalankan tugas sesuai dengan apa yang kita harapkan”, pungkas Kadispen Lantamal IV.

Hadir dalam acara di gereja GPIB Bethel Pasus Lambangja Wing Udara 1 Letkol Laut (P) Ch.Benny Purwoko, Kadispen Lantamal IV Mayor Marinir Saul Jamlaay, Kaset Rumkital dr.Midiato Suratani Tanjungpinang, Pgs Kadisang Lantamal IV Kapten Laut (T) Basar Sianipar. (kadispen lantamal 1V/ wagiso)hs

Share:

Komentar:

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Lainnya